Главная > ИНТЕРЕСНОЕ О ПРОДУКТАХ

ИНТЕРЕСНОЕ О ПРОДУКТАХ

 

2_31.jpgЗдравствуйте, любители покушать  и любители здорового образа жизни!

Мы все много знаем о продуктах , об их пользе и не очень, о продуктах,которые помогают при проблемах организа и ещё многое и многое. Но иногда среди всех статей, заметок находится что-то интересное, о чём мы не знали и не ведали. 

На этой странице сайта хочу поделиться с вами  интересным взглядом на привычные продукты ,но с новым пониманием их употребления.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

чеснокЧЕСНОК.

Причина того, почему чеснок так токсичен –содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своейпроникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

 

 Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда онипринимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

 В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации«Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потеретьголовкой чеснока подошву своей ступни – и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

 Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока – вместо ДДТ.

 Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это просто невежество, подобное тому, что не так давно – еще в прошлом веке – молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия длясвоих детей, чтобы те скорее засыпали. Если у вас есть пациенты сжалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность,если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами.

 Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите,насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока.

 Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..»

 Все вышесказанное в равной степени относится и  к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам.

 Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду. В восьмидесятых годах Боб Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой.

 Некоторые знающие люди подтверждают, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.

 Источник: лекция д-ра Роберта (Боба) К. Бэка в

 Сиэтле (США) в марте 1996 года

 

лукЛУК.

Авиценна, отдавая дань целебным свойствам

 репчатого лука, тем не менее подметил: «Лук принадлежит к веществам,

 вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон. Лук одно

 из веществ, вредных для рассудка». И ещё у него говорится о луке-порее

 «Употребление порея в пищу вызывает головную боль и дурные сны. Порей вреден для зрения, вреден при изъязвлении мочевого пузыря и почек».

 Так что хотя и говорят в народе, мол, лук от семи недуг, но и сам он может послужить причиной возникновения или обострения некоторых недугов. Однако именно эфирные масла делают лук и чеснок вредными для страдающих острыми заболеваниями желудка и кишечника, почек, печени.

 Поскольку и лук и чеснок усиливают аппетит, они нежелательны при избыточном весе и ожирении. Увы, не все здесь хорошо. Очень сильный и стойкий запах, особенно чеснока, вызывает у многих резко отрицательную реакцию. Дело тут, конечно, не в вампиризме. Просто иммунная система бывает расстроена даже у внешне здорового человека, да и не всем нравится специфический чесночный аромат. Встречаются случаи резкой идиосинкразии и даже аллергии. При ряде заболеваний, сопровождающихся повышенной секрецией желудочного сока, воспалительными процессами в пищеварительном тракте и органах выделения (язвенная болезнь желудка и кишечника, холецистит, гастриты с гиперсекрецией, почечная недостаточность, острые нефриты и нефрозы, гепатит) при обострении заболевания острая пища ограничивается, а при остром течении болезни вообще запрещается. Мочегонность лука может оказаться вредной при заболеваниях сердца и печени...

 Чеснок и лук являются природными антибиотиками.

 Само слово "антибиотик" говорит о себе - против жизни. Поэтому

 употреблять эти растения в пищу следует только в крайних случаях,

 когда необходимо побороть инфекцию, патогенных бактерий или микробов.

 

        1_37.jpg КАПУСТА.

Капуста выводит из организма канцерогены, предупреждает рак и лечит мигрень.

Если зелёная "капуста" - доллар - радует нас да и весь мир всё меньше,
то родная белокочанная только крепчает. И чем больше вы её запасёте на
зиму - тем здоровее будете.

Женская радость
Женщины уверяют, что капустный лист увеличивает грудь. Не знаю, не
пробовал, но вот ослабить головную боль, приложив его ко лбу, можно.
Впрочем, капуста полезна и для груди. Только если её принимать внутрь,
как таблетки. Минимальная доза - 2 порции в неделю, максимальная -
4-5. И это не фармакологические фантазии, основанные на принципе
"подобное лечится подобным", а достижение большой науки.

Толчок открытию дал "польский парадокс": у себя на родине польки редко
болеют раком груди, а в эмиграции в США страдают им не реже местных
женщин. Всё дело в квашеной капусте: это национальное польское блюдо.

Чтобы  опасные бактерии не завелись,периодически прокалывайте всю толщу капусты в баке, чтобы воздух попадал вглубь и препятствовал развитию листерий.

Мы традиционно воспринимаем квашеную капусту как соленье, а на самом
деле она гораздо ближе к вину, квасу, кефиру и йогуртам... Ведь она
тоже продукт брожения! Поэтому в ней накапливается масса полезных
веществ, которые в капустном листе содержатся лишь "в зачатке" - в
виде т. н. глюкозинолатов.

Процесс начинается, когда вы шинкуете капусту, а потом перемешиваете с
солью. Стенки клеток разрушаются, ферменты выходят наружу и
перерабатывают эти вещества с мудрёным названием в ещё более сложные
для произношения компоненты, которые обладают мощнейшим противораковым
действием. Они препятствуют перерождению клеток в злокачественные,
разрушают канцерогены, обладают сильным антиоксидантным действием.

В исследованиях было показано, что капуста даже выводит из организма
канцерогены, образующиеся при жарке мяса.

Уже через 10-20 минут в нашинкованной капусте синтезируется масса
таких веществ. К сожалению, температурная обработка многие из них
разрушит. Но не все.

Поэтому есть нужно любую капусту. А вот в квашеной их количество будет
только увеличиваться, и сохраняться они будут замечательно. В этом и
кроется объяснение "польского парадокса".

Не только грудь.
Кроме груди капуста препятствует развитию рака в лёгких, мочевом
пузыре, толстой кишке, простате и, возможно, во многих других органах
- ведь её противораковое действие универсально. Очень вероятен её
защитный эффект при раке желудка. Доказано, что капуста защищает от
язвы благодаря тому, что плохо относится к хеликобактеру -
микроорганизму, её вызывающему. Но его же винят и в развитии рака
желудка.

Капуста очень полезна для сердца и сосудов. Особенно приготовленная на
пару. Действуя подобно лекарству холестирамину, она связывает в
кишечнике желчные кислоты и выводит их из организма. Добавьте к этому
защитные эффекты антиоксидантов и витаминов, которых в капусте масса.
В одной лишь 150-граммовой порции практически любой капусты не меньше
дневной нормы витаминов К и С, много дефицитной фолиевой кислоты, есть
важнейшие омега-3 кислоты. Всё это - лучшие друзья сердечно-сосудистой
системы. С ними и некоторыми другими компонентами связывают защитный
эффект капусты в отношении сахарного диабета 2-го типа.

Какая капуста полезнее - наша белокочанная, цветная, брокколи,
кольраби или какая другая - их много? Вопрос непростой. Различия между
ними есть, но сходства больше - ведь они родственники по семейству
крестоцветных. Поэтому во всех есть глюкозинолаты, масса витаминов К и
С, фолиевая кислота, куча антиоксидантов. В одних больше одного, в
других - другого. Большинство исследований проведено на
брокколи, и они показывают, как она хороша. Но и наша очень неплоха:
вспомните, "польский парадокс" связан с белокочанной. Врачи сегодня
советуют есть разные виды капусты, периодически чередуя их. Только
делайте это почаще.

Химический состав капустного листа очень богат: белки, жиры,
клетчатка, витамины С, РР, В2, В6, К, U; каротин, минеральные соли,
калий, фосфор, сера, лизоцим.

Преимущественное содержание щелочных солей способствует ощелачиванию
крови, а глюкоза в данном случае способна превращаться во фруктозу и
усваиваться тканями организма без участия инсулина.
Сок квашеной капусты способствует снижению уровня сахара крови. Рассол
и капустный сок принимают по 1/2 стакана в тёплом виде 3 раза в день
до еды. У больных улучшаются аппетит, моторика кишечника,
выводятся шлаки. Измельчённые листья свежей капусты, смешанные с
яичным белком и прикладываемые к гнойным ранам, хроническим язвам,
способствуют их быстрому излечению.






 

 

 

 

 

 

 

 

СТРАНИЦА В РАБОТЕ!