Главная > Компания "ЭЛСТАТ"

Компания "ЭЛСТАТ"

ЭЛСТАТ

1_35.jpg

 

ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВЫТЯЖНОГО ВОЗДУХА ОТ ДЫМА В КУХНЯХ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ И ДРУГИХ АНАЛОГИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

 

ОБОРУДОВАНИЕ Разработано и применяется с 2001г в сети московских ресторанов,кафе, столовых, коптильнях при приготовлении шашлыков,барбекю,жарке рыбы,копчении колбас,мяса,окороков,рыбы и т.д. Установка состоит из искрогасителя-жироуловтеля,охладителя-гидрофильтра, огнезащитного противопожарного клапана,предфильтра,электростатического фильтра,вентилятора,шумоглушителя.

ОХЛАДИТЕЛЬ - гидрофильтр устанавливается для понижения температуры очищаемого  воздуха до 40-50 градусов и уменьшения концентрации взвешенных частиц.

ПРЕДФИЛЬТР - служит для улавливания крупных капель влаги,жира и твёрдых частиц.

ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИЙ ФИЛЬТР -обеспечивает очистку воздуха от наиболее трудноулавливаемых мелких частиц размером 0,01-2мкм.

Тип и производительность электростатического фильтра и другого оборудования, входящего в комплексную установку, подбираются в зависимости от объёма очищаемого воздуха и конкретных условий(размера располагаемой площади,высоты потолков,способа выброса очищаемого воздуха). В случае необходимости установка может дооснащаться оборудованием для удаления запахов, уничтожения токсичных примесей и обеззараживания на конечной стадии очисткаи.

Грамотно спроектированная и смонтированная установка очистки вентвоздуха позволяет осуществлять функционирование предприятий питания в условиях городской застройки. В настоящее время только в Москве эксплуатируется около 100 установок, обеспечивающих функционирование ресторанов и другихпредприятий общественного питания в центре в непосредственной близости от Кремля и в местах массовой жилой застройки.

При приготовлении шашлыков из мяса и рыбы в окружающую среду происходит выброс различных веществ. Источниками выбросов при этом являются тлеющие в мангале угли, капающие на них мясной сок,жир,маринад, испаряющиеся непосредственно с поверхности продукта вода и жиры,продукты расщепления белков.

Известно, что содержание воды в мясе до 60%,жиров: в говядине - до 20%,баранине - до 30%,свинине - до 50%. При жарке объём мяса уменьшается примерно на 40-50%, а потери в весе составляют для говядины - от 37% до 50%, свинины - от 35% до 40%, баранины- от 40% до 45%, мясо птицы - 30%.

В вентиляционные выбросы от мангалов попадают различные вещества, которые присутствуют в основном в виде жидких и твёрдых мелкодисперсных аэрозолей,  а так же дурно пахнущих газовых примесей, среди которых полициклические ароматические углеводороды. В выбросах присутствуют аэрозоли и пары кислот - уксусной,пропионовой и других.

Решение проблемы очистки воздуха при жарке шашлыков - это не только защита здоровья персонала,посетителей и проживающего рядом населения,но и показатель респектабельности заведения,средство повышения конкурентноспособности, фактор, удовлетворяющий запросам самых солидных клиентов.

Наше оборудование установлено и широко применяется в сети ресторанов,кафе,столовых, числе которых "Шеш-Беш","Сказка Востока","Тадж-Махал"(Военторг), "Жажда вкуса", "ШирВанШах" и многие другие.

Использование сертифицированного оборудования позволяет решать все проблемы, связанные с получением разрешения на работу предприятий общественного питания. Наши специ алисты помогут вам решить ваши проблемы, рационально спроектируют и смонтируют установку для очистки вентвоздуха,обеспечат её эффективную эксплуатацию.

Система очистки воздуха  удаляет видимый в атмосфере след от выброса и неприятные запахи, снимает проблемы с жителями близлежащих домов, пожарными, представителями СЭС и городскими властями.

Сотрудники подготовят проектную документацию вентиляции с использованием данной установки,осуществят её монтаж и обучат персонал вашего предприятия.

 


ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

 БОЙКОНУР

Промышленное оборудование для очистки воздуха от сварочных, масляных аэрозолей при плазменной и лазерной резке, дымов при пайке, абразивных и металлических пылей, порошков, аэрозолей в гальванических производствах при пескоструйной и дробеструйной обработке: передвижные и стационарные электростатические фильтры производительностью 1000...40000 куб.м в час, фильтры ФРКЭ, тканевые фильтры производительностью 400...8000 куб.м в час, местные отсосы, передвижные вентустановки, гибкие воздуховоды диаметром 50...250 мм.

Наши контакты: скайп - anagon5

                       тф. (495) 917-01-80, +79164595565

                       e-mail : farela@mail.ru